我校召开“期中教学质量诊断与改进” 交流会

发布时间:2018-06-11文章来源: 浏览次数:

66日下午,教务处联合督导室在行政楼1508会议室召开了“期中教学质量诊断与改进”交流会。校长助理罗丹、教务处、督导室负责人及相关人员,各二级学院院长、教学副院长等参加了会议。会议由教务处龙建佑处长主持。

首先,教务处负责人对本次期中教学诊改工作做了总体介绍:本次诊改较以往不同之处是有了新思路、新举措,一是在常规诊改基础上增加了对顶岗实习和毕业设计的诊改。二是增设教学信息化和“学情”调查等专项诊改项目。他要求各学院通过诊改,对好的经验进行总结,对存在的问题进行剖析,寻求解决的办法,实现提高人才培养质量的目标。

会上,各二级学院教学副院长分别代表本学院对期中诊改工作做了十分钟的PPT汇报,展示了各学院在诊改中发现的“亮点”和存在的问题。各学院对本次诊改采取的新思路、新举措给予了充分肯定,认为取得了很好的效果。

督导室负责人表示,在重视信息化教学的同时不要轻视传统教学,在某些学科的教学中传统教学模式永远无法被替代。他对我校的教风、学风表示了肯定,并指出了学校教风中存在的个别问题。会上还专门对酒店与旅游管理学院近一年多来在教风、学风建设方面采取的措施与取得的成绩向大家做了介绍。

最后,校长助理罗丹对会议做了总结。她认为本次诊改工作取得了很好的成效,要求大家继续发扬亮点,对存在的问题一定要研究、分析,找出解决的办法,希望各学院在教学管理中要充分发挥二级学院的管理职能。

二级学院汇报